禹城新闻网_禹城县综合门户

当前位置:首页 -> 赤水新闻服务 -> 平安家庭建设

禹城新闻网_禹城县综合门户

信息来源:     发稿编辑: 发布时间:2017-11-30 15:34:00
  今年是开展七五普法的第一年,做好各种法律的宣传是赤水市工作,《反家庭暴力法》推行实施仅一年,还需要大力做好宣传工作,结合大连市妇联的相关要求,瓦房店市妇联将201711月确定为反家庭暴力宣传月。

  月初,市妇联首先召开了一次各乡镇街道妇联主席的专项工作会议,会上分管领导柳菊主席做了工作动员并提出两点工作要求,一是各级妇联干部自身加强《反家庭暴力法》内容的学习,加强对辖区内各赤水新闻站的工作人员的相关培训,从执行的层面落实到位,对于各乡镇街道的反家暴示范点一定要填写好档案资料,切实履行妇联在反家暴过程中的职责;二是要做好宣传,今年普法工作的重点是要让《反家庭暴力法》的出台、内容及实施的程序、相关的责任做到家喻户晓,从思想层面遏制住家庭暴力的产生,做到有法可依,违法必究。要求各基层妇联利用1125日国际反家庭暴力日举办普法宣传讲座、悬挂条幅、印发宣传单并写出赤水资讯总结并上报至瓦房店市妇联。

  瓦房店市妇联印制了一万册《反家庭暴力法》解读手册,分发给各基层妇联,要求结合1125日国际反家庭暴力日,利用集市、集会时间发放;在主要街道、人口密集处悬挂了条幅,打出宣传标语。据统计,瓦房店市城乡总计发放宣传册、单五千余册,制作条幅标语30个。

  本次家庭暴力法宣传月,瓦房店市妇联真抓实干,切实将落实《反家庭暴力法》作为年度末最赤水市的一项工作来落实,也起到了很好的效果。

  

禹城新闻网_禹城县综合门户:贵州赤水省妇联_贵州赤水新闻网-赤水新闻