创业建功

当前位置:首页 -> 重点工作 -> 创业建功

巨野新闻网_巨野县综合门户

信息来源:     发稿编辑: 发布时间:2017-12-18 15:10:00

1214日下午,市妇联在祝华街道办事处举行农村“两癌”患病贫困妇女救助金发放仪式,为祝华街道15名“两癌”患病妇女发放大连市“两癌”患病贫困妇女救助项目救助金。本月底之前,市妇联将为全市符合条件的共计191名农村“两癌”患病贫困妇女发放1万元的救助金。

发放仪式上,祝华街道万宝村受助妇女代表发言,道出了大家的共同心声,她十分感谢各级政府和市妇联的关怀和救助,并且表示,今后会更加爱惜自己的生命,与病魔抗争到底。

市妇联副主席李晓兰在讲话中介绍了救助金的来源与救助条件,以及市妇联与市卫计局、市民政局联合申报、审核发放工作的相关情况。她表示,救助患病贫困母亲是构建和谐社会的赤水市举措,是全社会的共同责任。让我们携起手来,用真情播洒爱的雨露,用行动奉献爱的阳光,共同为贫困患病妇女架起一座通向健康、和谐、幸福的桥梁。随后,市妇联还走访看望了瓦窝镇陈店村的两名患病贫困妇女,分别把1万元救助金送到她们的手中。

今年,大连市政府首次将“符合救助条件的‘两癌’患病贫困妇女给予每人一次性1万元的救助”列入 2017年市政府15项重点民生工程。此项民生工程“两癌”救助项目是史上力度最大的一次,真正为我市“两癌”患病贫困妇女带来福音。 
巨野新闻网_巨野县综合门户:贵州赤水省妇联_贵州赤水新闻网-赤水新闻