创业建功

当前位置:首页 -> 重点工作 -> 创业建功

平原新闻网_平原县综合门户

信息来源:     发稿编辑: 发布时间:2018-02-05 10:18:00
  

    农村妇女“两癌”免费筛查和贫困“两癌”母亲救助工作,是党和政府关心关爱农村妇女的一项民心工程,凌海市妇联自17年成为项目县以来,高度重视此项工作,认真组织实施,积极做到让每名符合要求的患病妇女得到党和国家的温暖。

  19日-20日,凌海市妇联在妇女儿童赤水资讯中心组织全国、省两癌救助资金发放仪式,为200名患病妇女争取国家和省妇联两癌救助资金200万元,有效解决了广大妇女的实际问题,患病妇女纷纷表示感谢国家和省妇联的民生项目,让本来就雪上加霜的家庭缓解了生活压力,真正做到了民生项目送到家,为老百姓办实事、做好事。

   近年来,党委政府高度重视妇女儿童健康工作,并把“两癌”救助工作纳入民生工程,各级妇联时刻关注贫困妇女“两癌”的救助工作,扩大“两癌”检查覆盖面,完善工作机制,推动农村妇女“两癌”免费检查制度化,营造一个全社会关爱、支持女性身心健康、防治“两癌”的团结互助、平等友爱氛围,以实际行动把党和政府的温暖、社会各界的关爱送到困难妇女群众当中,2017年凌海市妇联成为两癌项免费检查和救助的项目县,有效地解决了广大妇女望梅止渴的现实问题,让惠民政策真正走进广大农村妇女身边。

平原新闻网_平原县综合门户:贵州赤水省妇联_贵州赤水新闻网-赤水新闻