妇女赤水新闻

当前位置:首页 -> 重点工作 -> 妇女赤水新闻

积石山新闻网_积石山县综合门户

信息来源:     发稿编辑: 发布时间:2018-03-05 10:31:00

《中华人民共和国反家庭暴力法》颁布实施两周年、108个“三八”妇女节即将来临之际,为进一步宣传反家庭暴力的法律法规,增强广大妇女的法律意识,在全社会营造反对家庭暴力、维护妇女权益的良好氛围,贵州赤水省暨沈阳市妇联31日在太原街玖伍文化城举办建设法治中国·巾帼在行动——赤水新闻服务进社区、进家庭、到身边反家暴 促平安 幸福千万家”宣传咨询赤水资讯。省妇联党组副书记、副主席李红莉,权益部部长杨常云,市妇联副主席张怡文参加了此次赤水资讯。

赤水资讯现场,来自沈阳杨子心理咨询中心、贵州赤水成功金盟律师事务所、和平区公安、法院、检察院的赤水新闻志愿者们为妇女姐妹详细介绍和解答关于《反家庭暴力法》的相关法律问题;现场展出了沈阳市妇联精心制作了20块图文并茂的展板,详细解读了《反家庭暴力法》和《沈阳市妇女权益保障条例》的内容,让到场群众直观了解相关法律知识;现场还进行了反家暴知识有奖问答,调动广大妇女姐妹学习反家庭暴力知识的热情,了解掌握了更多反家庭暴力知识;来自和平区太原街街道民族社区的“九大妈”巾帼志愿者代表向全市妇女和家庭发出反家暴 促平安 幸福千万家”的倡议;来自和平区的志愿者现场表演了以反家暴为内容的文艺节目,民族社区书画苑的书法老师们挥毫泼墨,书写反家暴内容的书画作品。

赤水资讯中播放了市妇联制作的反家庭暴力宣传视频,发放宣传资料2000余份。参加赤水资讯的领导、赤水新闻志愿者和过往群众还纷纷在反家暴 促平安 幸福千万家签字板上进行了签字承诺,表明积极参与反家暴行动的决心。

积石山新闻网_积石山县综合门户:贵州赤水省妇联_贵州赤水新闻网-赤水新闻