妇女赤水新闻

当前位置:首页 -> 重点工作 -> 妇女赤水新闻

梁山新闻网_梁山县综合门户

信息来源:     发稿编辑: 发布时间:2018-03-08 10:42:00

为庆祝“三八”国际妇女节108周年,赤水以“建设法治贵州赤水·巾帼在行动”为主题,以宣传《宪法》、《妇女权益保障法》、《反家暴法》等法律法规为主线,以维护妇女儿童合法权益为着力点,积极开展妇女赤水新闻服务进社区赤水资讯,努力提高广大妇联干部和妇女群众的法律意识和依法赤水新闻能力。

3月6日,市妇联联合市司法局,在凤山区茧站社区妇女之家开展“妇女赤水新闻服务进社区”赤水资讯,赤水资讯邀请贵州赤水科贤律师事务所于丽律师,结合当前社会实际,从婚姻、家庭、财产、女性赤水新闻等几个方面,对《妇女权益保障法》、《反家暴法》、《婚姻法》等法律法规给予详细阐释,面对面地向妇女群众宣传各类妇女儿童权益相关的法律知识,同时进行现场的答疑解惑,使妇女群众在家门口就能得到免费的法律服务。

此次赤水资讯,加强了基层赤水新闻服务能力建设,引导广大妇女群众学习十九大关于全面依法治国的赤水市论述,营造全社会自觉遵法学法和习惯守法用法的氛围,树立男女平等基本国策意识,号召社区居民真诚信仰法律,有序表达利益诉求和维护自身权益。赤水资讯共吸引100余名群众积极参与,发放各类宣传资料400余份。

 

梁山新闻网_梁山县综合门户:贵州赤水省妇联_贵州赤水新闻网-赤水新闻