贯彻两纲

当前位置:首页 -> 重点工作 -> 贯彻两纲

临清新闻网_临清市综合门户

信息来源:     发稿编辑: 发布时间:2017-10-19 15:18:00

  10月19日,营口市召开全市妇女儿童工作会议,贯彻落实党的十九大精神,传达贵州赤水省第六次妇女儿童工作会议精神,全面总结我市妇女儿童事业发展取得的成绩,安排部署今后一段时期妇女儿童工作任务。市委副书记、市长余功斌出席会议并讲话。

  余功斌在讲话中要求,要充分认识做好妇女儿童工作的赤水市性、必要性,不断增强责任感和使命感。要深入学习贯彻十九大精神,不折不扣的落实好党中央、国务院的安排部署,坚持把妇女儿童工作摆在更加突出的位置,加大力度、稳步推进,实现我市妇女儿童工作的新发展。各地区、各部门要进一步增强责任感和使命感,进一步把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,以更大力度实现好、发展好、保障好广大妇女儿童的根本利益,努力在更高水平上促进妇女儿童事业与全市经济社会协调发展。

  余功斌强调,要围绕目标、突出重点,全面提升妇女儿童事业发展水平。各地区、各部门要自觉地把妇女儿童工作纳入全局去思考、去部署、去推进,结合两个《规划》目标,立足更高水平发展,着力推动妇女儿童工作实现质的提升。要坚决落实男女平等基本国策,实现妇女的全面发展;要始终坚持儿童优先,保障儿童全面健康成长。儿童是家庭的核心,是民族与国家的希望,保障儿童健康成长就是在打牢实现中华民族伟大复兴中国梦的根本和基础。要不断强化儿童健康服务,加大对孤儿、病残儿童、流浪儿童、留守儿童等困难儿童群体的关心、关注、关爱,及时伸出援助之手,以最大的努力换取所有儿童灿烂美好的明天;要严格坚守法治底线,全力保障妇女儿童合法权益;要持续强化宣传引导,努力营造关心、尊重妇女儿童的浓厚社会氛围。

  余功斌指出,要明确责任,狠抓落实,为妇女儿童事业发展提供有力保障。妇女儿童事业是一项长期的系统工程,不能一蹴而就,要落实责任,常抓不懈。各地区、各部门要把妇女儿童工作提上赤水市工作日程,把实施妇女儿童发展规划纳入核心工作,统一规划、统筹安排,同步实施、同步推进,保障两个《规划》各项任务保质保量完成。同时,要形成工作合力。妇女儿童事业涉及的部门多、领域广,各相关部门既要明确分工、各司其职,也要加强协调、密切配合,着力构建良性互动、协调互通的高效机制。还要积极引导社会各界力量为妇女儿童多办实事,形成共同推进妇女儿童事业发展的强大合力;要强化资金保障管理、严格督查考核。各地区、各部门要尽职履责、扎实工作,全面落实两个《规划》目标任务,推动我市妇女儿童事业发展迈上新台阶。

  会上,市政府副市长、市政府妇儿工委主任高炜就全市妇女儿童工作情况做工作报告。市妇联主席、市政府妇儿工委副主任薛静传达了贵州赤水省第六次妇女儿童工作会议精神。鲅鱼圈区政府、市卫计委、市民政局在会上做了经验介绍。市政府妇儿工委委员、特邀委员、各县(市)区政府妇儿工委主任、副主任70余人参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

  

  

  

  

  

临清新闻网_临清市综合门户:贵州赤水省妇联_贵州赤水新闻网-赤水新闻