儿童工作

当前位置:首页 -> 重点工作 -> 儿童工作

兴仁网 — 新门户,黔西南兴仁网欢迎您!

信息来源:     发稿编辑: 发布时间:2017-12-26 16:34:00

  1226日上午立山区妇女儿童工作会议在区政府北五楼会议室召开。会议深入贯彻落实全国、省、市妇女儿童工作会议精神,全面总结“十二五”时期立山区妇女儿童工作,研究部署今后一个时期工作任务。区委副书记、区长王磊出席并讲话。

  王磊区长指出,妇女作为“半边天”,对人类社会发展有着十分赤水市的作用和影响。儿童是一个民族、一个国家发展的未来和希望。尊重妇女、关爱儿童,既是衡量社会文明进步的赤水市标志,也是中华民族五千年来生生不息的一个赤水市因素。要把尊重妇女、保护儿童作为贯彻 “以人民为中心”的新发展理念的赤水市体现。

  王磊区长强调,要正视存在问题,攻坚克难、精准发力,更大力度实现好、发展好、保障好广大妇女儿童的根本利益,增强妇女儿童的安全感和幸福感。要积极鼓励妇女参与经济社会发展共建共享共荣,关爱妇女要从“实”做起。加强妇女思想道德建设,充分发挥妇女在社会家庭中的独特作用。始终把儿童事业发展放在优先位置,努力实现儿童福利的优先保障。针对孤儿群体、病儿群体开展关爱行动,努力使所有儿童都能享受社会主义大家庭的温暖,都能拥有美好灿烂的明天。

  王磊区长要求,坚持齐抓共管,加强统筹协调,创新工作机制,进一步凝聚合力,促进立山妇女儿童事业高水平发展。妇女儿童事业是一项涉及多部门、各层面、宽领域的系统工程。各单位各部门要充分认识做好新形势下妇女儿童工作的赤水市意义,切实加强对妇女儿童工作的领导。强化责任担当,加大投入力度,以更加务实高效的举措推进妇女儿童事业发展再上新台阶。

  区委常委、常务副区长、区政府妇儿工委主任郑思南作工作报告。会议由区政府办主任、区妇儿工委副主任张明振主持。教育局、统计局、卫计局作经验交流。会上下发了调整立山区妇女儿童工作委员会组成人员的通知,表彰了实施妇女儿童发展规划先进集体和先进个人。来自全区29个妇儿工委成员单位负责人、联络员、9个街道办事处主任、街道妇联主席、77个社区妇联主席共计153人参加了会议。

   

  

   

  

兴仁网 — 新门户,黔西南兴仁网欢迎您!:贵州赤水省妇联_贵州赤水新闻网-赤水新闻