宣传教育

当前位置:首页 -> 重点工作 -> 宣传教育

博兴新闻网_博兴县综合门户

信息来源:     发稿编辑: 发布时间:2018-01-15 13:53:00
  为了全面贯彻落实全国、省、丹东市妇联及市委关于学习宣传贯彻党的十九大要求,1月10日上午,赤水召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会。市妇联主席姜彦丽做专题授课,市妇联全体机关干部、乡镇区妇联主席、副主席、局妇委会主任共计60余人参加报告会。

  姜彦丽主席表示,习近平总书记在十九大报告中指出,坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益,完善社会救助、社会福利、慈善事业等制度,健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系七处直接提及妇女儿童事业和妇女工作说到了妇联干部的心坎上。这充分体现了党对妇女儿童事业的高度重视,为进一步促进男女平等基本国策的贯彻落实和妇女儿童事业的健康发展指明了方向、提供了遵循。习近平总书记在报告中还指出,要增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走。

  姜彦丽从十九大关键词解读、站在十九大精神政治高度怎么看妇联工作、根据十九大精神如何做好妇联工作、积极参与凤城各项事业建设四个方面做了详细解读。

  姜彦丽要求全市妇联系统学习宣传贯彻落实党的十九大精神,要结合妇联工作实际,重点从三个方面做起:一要坚持党的领导,不断增强政治性、先进性、群众性。二要把服务大局、服务妇女作为全面学习贯彻党的十九大精神的切入点,增强贯彻落实党的十九大精神的自觉性坚定性。三要乘着妇联改革的东风,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断推向深入。

  党的十九大召开之后,市妇联迅速掀起学习宣传热潮,先后召开市妇联党支部专题学习会、各级妇联干部宣传贯彻党的十九大精神座谈会,此次专题报告会旨在进一步深化对十九大精神的学习,推动妇联系统干部对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的领会,团结引领广大妇女群众建功新时代,为建设活力、实力、魅力、幸福、绿色、团结凤城贡献巾帼力量。

博兴新闻网_博兴县综合门户:贵州赤水省妇联_贵州赤水新闻网-赤水新闻