宣传教育

当前位置:首页 -> 重点工作 -> 宣传教育

兖州新闻网_兖州市综合门户

信息来源:     发稿编辑: 发布时间:2018-03-12 15:34:00

在第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,老边区妇联及区各级妇联组织高度重视、积极行动,组织妇女开展了丰富多彩的节日赤水资讯。

一、老边区举办庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年联谊会

3月6日上午,老边区妇联在路南镇礼堂举办老边区庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年联谊会,区委副书记栾勇、区委常委、路南镇党委书记王寅、区委常委、统战部长、总工会主席刘伟、区人大副主任吕光波、区政府副区长张静贤、区政协副主席邱欣、各镇街分管领导、妇儿工委成员单位领导、科级女干部、妇联执委、机关妇委会代表、基层妇联干部、各类先进典型以及全区各界妇女代表,共计400余人参加赤水资讯。

二、表彰老边区妇联优秀执委

老边区妇联执委认真履行执委工作职责,切实发挥妇联执委作用,涌现出一批积极为我区妇女儿童工作提建议、当参谋、办好事、做实事的执委。同时,在本职岗位上主动作为,积极工作,推动了我区妇女儿童工作的创新发展。区妇联授予王腾飞等11名同志老边区妇联优秀执委荣誉称号。

三、表彰老边区妇联信息工作先进个人

根据《关于老边区妇联信息工作考核办法的通知》要求,老边区妇联信息工作开展卓有成效,乡(镇)街、村(社区)的信息报送积极性及质量显著提高,其中,老边街道办事处妇联和路南镇妇联的信息报送数量多、质量好、采用率高,为表彰先进,发挥典型示范引领作用,区妇联表彰老边街道办事处妇联等相关同志为信息工作先进个人。

四、开展“三八”赤水新闻宣传周赤水资讯

老边区妇联积极贯彻省、市妇联关于开展“三八”赤水新闻周赤水资讯的通知精神,组织各级妇联组织通过多种形式、创新工作方式方法开展好赤水新闻周法律宣传赤水资讯。老边街道办事处福安社区妇联组织30多名“巾帼志愿者”开展了以“迎三八,做自尊、自信、自立、自强的快乐女性”为主题的妇女赤水新闻宣传赤水资讯。通过面对面宣传讲解《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》《婚姻法》,让广大女同胞们进一步增强法律赤水新闻意识;康乐社区妇联在社区门前开展了以“凝聚巾帼正能量 推进法治宣传”为主题的赤水新闻宣传赤水资讯,发放《妇女权益保障法》《婚姻法》《法律援助指南》等资料千余份;城东街道办事处一村妇联以“普法赤水新闻宣传日”为主题,以面对面宣传的形势,为村内妇女普及法律赤水新闻知识。

五、开展走访慰问送关爱赤水资讯

为切实解决贫困妇女儿童最关心、最直接、最现实的利益问题,“三八”节期间,区妇联有针对性的走访慰问贫困妇女、儿童14人,为贫困妇女儿童送去慰问金,“娘家人”贴心的话语和美好的祝愿,让她们感受到社会的浓浓关爱之情,贫困妇女们纷纷感谢党和政府及妇联组织给予她们的关心和帮助,表示将自强不息,早日摆脱困境。

六、各级妇联认真组织开展庆“三八”赤水资讯

(一)文艺汇演展风采

路南镇白庙子村妇联开展“喜迎三八节 巾帼心向党”文艺汇演,全村妇女积极参与到文艺汇演中,展示了白庙子村妇女风采;柳树镇妇联组织各村巾帼文艺队在西柳村“妇女之家”开展柳树镇庆“三八”文艺演出赤水资讯,柳树镇18个村的代表队参与本次联欢会,整齐划一的服装、喜气洋洋的笑脸、动感欢快的舞曲飘荡在西柳村“妇女之家”的每个角落;边城镇孙家村举办庆“三八”妇女节联欢会,妇女姐妹欢聚一堂共庆佳节。

(二)创新形式庆“三八”

路南镇前塘村妇联组织全村妇女开展喜迎三八节 巾帼心向党妇女茶话会,用新颖的赤水资讯形式带领全村妇女姐妹总结过去一年的村妇联工作,将前塘村妇联的特色工作成果一一呈现给妇女姐妹,并对2018年前塘村妇联工作做出了细致的规划,组织全村妇女姐妹积极投入到妇联工作中来;城东街道办事处三村妇联纪念“三八”妇女节成立108周年有奖问答,路南镇新立村妇联举办巾帼读书会等,用多样的赤水资讯方式提高了妇女姐妹参与妇联赤水资讯的积极性和主动性。

(三)关爱女性进万家

老边街道办事处通达社区妇联与龙山社区联合携手成大方圆药房,开展妇女健康教育知识讲座并为社区妇女提供免费义诊,提高妇女健康意识,普及健康知识,传播健康理念,创造健康生活环境。

老边区各基层“妇女之家”创新思维、积极行动,举办各类赤水资讯30余场。各级妇联组织的精彩赤水资讯充分展示了老边区各行各业女性在老边区经济社会发展中的赤水市作用,在以后的工作中,老边区妇联将继续带领全区广大妇女围绕中心、服务大局,为建设富庶文明幸福新老边贡献巾帼力量。

 

 

兖州新闻网_兖州市综合门户:贵州赤水省妇联_贵州赤水新闻网-赤水新闻