组织建设

当前位置:首页 -> 重点工作 -> 组织建设

兖州新闻网_兖州市综合门户

信息来源:     发稿编辑: 发布时间:2018-01-16 09:32:00
  

    今年5月,义县全面完成18个乡镇239个行政村、9个社区“会改联”工作。改革之后,各村、社区妇联组织工作积极性更高,带领妇女脱贫致富的愿望更加强烈,全面构建了“上面千条线、下面一张网”的工作格局,“会改联”改出了新活力。

  隆冬时节,天寒地冻,义县大定堡乡往户屯村的“十姐妹志愿服务队”也一直没有闲着,她们来到崔素珍老人家帮助打扫卫生、为老人梳理头发;走进张世凤家的猪舍了解她在养殖过程中有哪些困难;深入大棚帮助棚农进行蔬菜种植。像这样的志愿服务已成为“十姐妹”的常态化工作。

  义县大定堡乡往户屯村妇联主席石艳说:“在今年的“会改联”工作中,我们“十姐妹”都当选为执委,当选后大家工作的积极性主动性更高了,帮助全村妇女姐妹发展生产。今后我们要更加的发挥好执委作用,带领全村贫困妇女早日过上小康生活。”

  七里河镇七里河村妇联执委王丽红每天都忙着带领村里的15户妇女进行手工花制作。在她的家中,王丽红高兴的对记者说:群众既然把我选为村妇联执委,我就要发挥执委作用,在镇村妇联的支持下带领妇女姐妹发展生产,让大家的日子过得一天比一天好。

  “十姐妹志愿服务队”、带领妇女进行手工花制作的王丽红只是全县3720名妇联执委的一个缩影。如今,义县各行政村、社区妇联主席、副主席和执委们,正带领和引导全县妇女搞养殖、建大棚,发展生产;勤俭持家、孝敬老人,弘扬社会新风;创办留守儿童之家、开展公益赤水资讯,传递社会正能量;“会改联”改出了新气象、改出了新活力、改出了妇联组织带领妇女早日过上小康生活的干劲儿。

兖州新闻网_兖州市综合门户:贵州赤水省妇联_贵州赤水新闻网-赤水新闻